お問合せ・ご予約はこちら 

0296-45-6648

結城市の居酒屋 炭焼山地鶏 じどっこ 店内メニュー

季節のおすすめ料理

海鮮増しまし丼…2,180円

その日市場から仕入れた新鮮な旬の魚介類を、丼から溢れるくらい山盛り“増しまし”で提供しています。

マグロ増しまし丼 2,180円
海鮮丼  1,480円
マグロ丼 1,480円

刺し盛り2人前…1,080円

刺し盛り1人前…680円

本マグロを中心に、その日仕入れた新鮮な魚介を5~6種盛り合わせてご提供します。赤字覚悟の豪華刺し盛り。

※写真は2人前

※1日1回のご注文に限ります。

生牡蠣(岩手産)…680円

ずっしりとしたサイズなのに濃厚でクリーミーな食べごたえをお楽しみください。


地鶏塩ちゃんこ鍋…1,300円

地鶏をふんだんに使い、だしにこだわった塩ちゃんこ。

牛もつ鍋…1,300円

新鮮な国産牛もつを、何度も下茹でして旨味だけを残した臭みのないもつ鍋です。


鍋料理は1人前の値段です。2人前からご注文下さい。


会津坂下馬刺し…1,200円

会津馬刺し発祥の地「会津坂下町」の、安全でおいしい極上馬刺しをご賞味下さい。

地鶏のカルパッチョ…880円

皮目をパリっと炙り、溶けた脂の風味と旨味を閉じ込めた“たたき”を、カルパッチョに仕上げました。



地鶏のわさび和え(とりわさ) 690円
宮崎牛炙りユッケ 1,280円
生牡蠣(岩手産) 680円
ミックス鶏ホルモン鉄板焼き 980円
コブクロ炒め 680円
ジェラート(各種) 各440円

宮崎ブランド鶏・地頭鶏

炭火バラ焼き…1,480

宮崎流の焼鳥は、網の上で鶏を転がしながら均一に火を通します。噛むほどに深い味わいが出る地頭鶏を、本場宮崎のバラ焼きでご賞味下さい。

炭火バラ焼き(ぶっかけマヨネ) 1,640円

もも焼き…1,590

炭火で一気に焼き上げたもも焼き。骨付きのまま焼き上げることにより、地頭鶏の本来の旨味が楽しめます。

 



地頭鶏の焼鳥

炭火で焼いた地頭鶏の香ばしい鶏油をお楽しみください。

ももねぎ間 330円

ねぎ間・手羽元・手羽先・レバー・ハツ・砂肝

ぼんじり・ささみ(明太/わさび)

各240円

地頭鶏すき焼き…5,500円

全ての部位がいただけます。(2~3人前)※要予約


おさしみ

盛り合わせ

1人前

680円

2人前

1,080円

ご予算に応じて大皿盛合わせも承ります

地鶏のたたき

920円

地鶏のとりわさ

690円

地鶏のカルパッチョ

880円



焼き鳥(国産赤鶏)

もも・皮・ねぎ間・なんこつ

手羽先・手羽元・レバー

ハツ・砂肝・つくね・せせり

ささみ(明太/わさび)

各190円

おまかせ五種

820円


トン焼き

カシラ・タン・シロ

各190円


野菜焼き

ネギ・ししとう・ピーマン

ナス田楽・しいたけ

各180円

肉巻トマト・肉巻アスパラ

肉巻えのき

各240円

揚げ物

チキン南蛮

920円

鶏唐揚げ

690円
タコの唐揚 620円
竹輪の磯部揚げ 620円
チーズスティック春巻き 690円
フライドポテト 460円

焼き物

氷下魚(こまい)焼き

620円

真ほっけ 880円
いか一夜干し 890円

栃尾厚揚げの挟み焼き

納豆ネギ・ツナマヨ・味噌ネギ・ハムチーズ

各820円

厚焼き玉子

・プレーン(甘め・塩)

・紅ショウガネギ明太のせ

・納豆ネギ

 

720円

820円

820円

青森産にんにく爆弾焼き

920円
じゃがバター

490円


炒め物

鶏ホルモンミックス鉄板焼き 980円
肉野菜炒め 790円
豚キムチ 790円

一品料理

もつ煮 480円
冷やしトマト 380円
冷やっこ 380円
冷奴のカツオ酒盗のせ 500円
カツオの酒盗 390円
たこわさび 390円
とり皮ぽんず 620円
キムチ 380円
梅水晶 380円
きゅうり一本漬け 380円
おでん  ※冬季限定11月~3月 180円~

〆の一品

地頭鶏・じどっこ親子丼

980円

焼き鳥丼 780円
じどっこラーメン 720円
秋田名物・稲庭うどん(温・冷) 720円
焼きおにぎり(漬物付)

550円

焼きおにぎり茶漬け(漬物付)

 590円

ライス(並) 220円
地頭鶏・ガラスープ

250円


デザート

ジェラート(各種)

各440円