お問合せ・ご予約はこちら
結城市の居酒屋 炭焼山地鶏 じどっこ 店内メニュー
海鮮増しまし丼…2,180円
その日市場から仕入れた新鮮な旬の魚介類を、丼から溢れるくらい山盛り“増しまし”で提供しています。
マグロ増しまし丼 | 2,180円 |
海鮮丼 | 1,480円 |
マグロ丼 | 1,480円 |
刺し盛り2人前…1,080円
刺し盛り1人前…680円
本マグロを中心に、その日仕入れた新鮮な魚介を5~6種盛り合わせてご提供します。赤字覚悟の豪華刺し盛り。
※写真は2人前
※1日1回のご注文に限ります。
生牡蠣(岩手産)…680円
ずっしりとしたサイズなのに濃厚でクリーミーな食べごたえをお楽しみください。
地鶏塩ちゃんこ鍋…1,300円
地鶏をふんだんに使い、だしにこだわった塩ちゃんこ。
牛もつ鍋…1,300円
新鮮な国産牛もつを、何度も下茹でして旨味だけを残した臭みのないもつ鍋です。
鍋料理は1人前の値段です。2人前からご注文下さい。
会津坂下馬刺し…1,200円
会津馬刺し発祥の地「会津坂下町」の、安全でおいしい極上馬刺しをご賞味下さい。
地鶏のカルパッチョ…880円
皮目をパリっと炙り、溶けた脂の風味と旨味を閉じ込めた“たたき”を、カルパッチョに仕上げました。
地鶏のわさび和え(とりわさ) | 690円 |
宮崎牛炙りユッケ | 1,280円 |
生牡蠣(岩手産) | 680円 |
ミックス鶏ホルモン鉄板焼き | 980円 |
コブクロ炒め | 680円 |
ジェラート(各種) | 各440円 |
炭火バラ焼き…1,480円
宮崎流の焼鳥は、網の上で鶏を転がしながら均一に火を通します。噛むほどに深い味わいが出る地頭鶏を、本場宮崎のバラ焼きでご賞味下さい。
炭火バラ焼き(ぶっかけマヨネ) | 1,640円 |
もも焼き…1,590円
炭火で一気に焼き上げたもも焼き。骨付きのまま焼き上げることにより、地頭鶏の本来の旨味が楽しめます。
地頭鶏の焼鳥
炭火で焼いた地頭鶏の香ばしい鶏油をお楽しみください。
ももねぎ間 | 330円 |
ねぎ間・手羽元・手羽先・レバー・ハツ・砂肝 ぼんじり・ささみ(明太/わさび) |
各240円 |
地頭鶏すき焼き…5,500円
全ての部位がいただけます。(2~3人前)※要予約
盛り合わせ
1人前 |
680円 |
2人前 |
1,080円 |
ご予算に応じて大皿盛合わせも承ります |
地鶏のたたき |
920円 |
地鶏のとりわさ |
690円 |
地鶏のカルパッチョ |
880円 |
焼き鳥(国産赤鶏) |
もも・皮・ねぎ間・なんこつ 手羽先・手羽元・レバー ハツ・砂肝・つくね・せせり ささみ(明太/わさび) |
各190円 |
おまかせ五種 |
820円 |
トン焼き |
カシラ・タン・シロ |
各190円 |
野菜焼き |
ネギ・ししとう・ピーマン ナス田楽・しいたけ |
各180円 |
肉巻トマト・肉巻アスパラ 肉巻えのき |
各240円 |
揚げ物 |
チキン南蛮 |
920円 |
鶏唐揚げ |
690円 |
タコの唐揚 | 620円 |
竹輪の磯部揚げ | 620円 |
チーズスティック春巻き | 690円 |
フライドポテト | 460円 |
焼き物 |
氷下魚(こまい)焼き |
620円 |
真ほっけ | 880円 |
いか一夜干し | 890円 |
栃尾厚揚げの挟み焼き 納豆ネギ・ツナマヨ・味噌ネギ・ハムチーズ |
各820円 |
厚焼き玉子 ・プレーン(甘め・塩) ・紅ショウガネギ明太のせ ・納豆ネギ |
720円 820円 820円 |
青森産にんにく爆弾焼き |
920円 |
じゃがバター |
490円 |
炒め物 |
鶏ホルモンミックス鉄板焼き | 980円 |
肉野菜炒め | 790円 |
豚キムチ | 790円 |
一品料理 |
もつ煮 | 480円 |
冷やしトマト | 380円 |
冷やっこ | 380円 |
冷奴のカツオ酒盗のせ | 500円 |
カツオの酒盗 | 390円 |
たこわさび | 390円 |
とり皮ぽんず | 620円 |
キムチ | 380円 |
梅水晶 | 380円 |
きゅうり一本漬け | 380円 |
おでん ※冬季限定11月~3月 | 180円~ |
〆の一品 |
地頭鶏・じどっこ親子丼 |
980円 |
焼き鳥丼 | 780円 |
じどっこラーメン | 720円 |
秋田名物・稲庭うどん(温・冷) | 720円 |
焼きおにぎり(漬物付) |
550円 |
焼きおにぎり茶漬け(漬物付) |
590円 |
ライス(並) | 220円 |
地頭鶏・ガラスープ |
250円 |
デザート |
ジェラート(各種) |
各440円 |